我校组织召开省级科研平台申报论证会

作者: 时间:2023-06-10 点击数:

6月9日下午,学校组织召开了省重点实验室和省技术创新中心申报论证会。会议邀请兰州理工大学科技处处长冀宏教授、西北师范大学科学研究院副院长郝占军教授、兰州银行大数据部总经理王蔚民、我校信工学院院长李强教授担任评审专家。校党委常委、副校长胡凯主持会议。

会上,“金融科技重点实验室”和“现代寒旱农业数智技术创新中心”申报负责人围绕金融大数据处理、金融与区块链技术融合、寒旱农业数智技术集成应用等科研方向,从平台建设目的、现有基础、主要建设内容及预期建设效益等方面进行了详细汇报。

评审专家组成员认真听取汇报,细致地指出了本次省级科研平台申报材料存在的共性问题和个性问题,并从平台科研方向设置、资源整合、队伍建设及成果转化等方面给出了建设性的意见和建议。

最后,胡凯对本次论证会进行总结。他首先感谢各位专家的意见和建议,并指出科研平台申报建设要聚焦甘肃经济社会发展新需求,加强顶层设计,打好特色牌,进一步凝练学科方向、彰显学科特色,紧紧围绕学科特色打造科研平台。

学校科技处负责人及相关教师参加了本次论证会。

(撰稿 王海英/摄影 王海英/审核 程贵/编辑 王霞)

Copyright © 2023 Lanzhou University of Finance and Economics. All Rights Reserved

兰州财经大学科技处(社会服务协作中心)  地址:兰州市薇乐大道4号(和平校区)甘公网安备 62010202002160