甘肃需求摘录2021-03

作者: 时间:2021-07-13 点击数:

编者按:任振鹤主持召开十三届省政府第134次常务会议。

会议强调,推动革命老区振兴发展,让老区人民逐步过上更加富裕幸福的生活,是党中央、国务院的部署要求,也是我们的使命责任。要紧盯新时代国家支持革命老区振兴发展的政策机遇,支持我省革命老区积极融入“一带一路”建设,深度对接新时代推进西部大开发、黄河流域生态保护和高质量发展重大战略,把革命老区规划好、建设好,努力将政策红利转化为发展成果。要加强与国家相关部委沟通对接,支持我省革命老区做好巩固拓展脱贫攻坚成果、全面推进乡村振兴、基础设施建设、生态环境保护修复、红色旅游发展等重点工作,不断增强内生发展动力,努力走出一条新时代振兴发展新路。要按照统筹谋划、因地制宜、各扬所长的原则,围绕解决革命老区高质量发展中面临的堵点、卡点和难点问题,聚焦加快推进城乡融合发展、加快完善基础设施体系、培育壮大特色产业、大力提升公共服务质量、促进绿色转型发展等重点任务,让革命老区人民朝着共同富裕不断迈进。要结合党史学习教育,立足革命老区特色,充分发挥红色资源优势,切实做好“红色”文章,推动革命老区振兴发展。

内容来源:甘肃日报。节选转载是出于传递更多信息之目的。若有标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢。