科技处(交流与协作办公室) 职能

科技处(交流与协作办公室)是主管学校科学研究、交流合作工作的职能机构,是负责校学术委员会日常工作的办事机构。其主要职责如下:

一、贯彻执行国家有关科技工作的方针、政策和法规,制定学校科研工作的规章制度。

二、把握国内外人文社会科学研究发展趋势,根据学校社会科学研究现状,制定全校科学研究的中长期建设规划并组织实施。

三、加强有组织科研,确定科学研究工作在学校建设与发展中的重要地位,调整和优化科研结构,凝炼学科方向,集聚、整合学术队伍,注重科研创新和发展。

四、建立健全学校科研管理制度,为科研出精品,出人才提供制度保证。

五、深化科研体制改革,推进科研机构和科研基地、研究中心等的建设和发展;管理校属科研机构的遴选、检查与评估。

六、发挥我校学科优势,积极组织科学研究,做好社会服务工作,为地方政府的决策提供智力支持和政策建议。

七、组织申报各级各类优秀科研成果奖励。

八、组织、争取、协调与管理各级各类科研项目。

九、负责校学术委员会的日常工作,组织和资助校内各级各类学术活动,开展对外学术交流,营造校园学术氛围。

十、完成学校交办的其他工作。