科技处
 学校主页 | 首页 | 机构概况 | 科研动态 | 科研基地 | 科研项目 | 科研成果 | 科研政策 | 科研通知 | 下载专区 | 期刊目录 
站内搜索:
 今天是:
当前位置: 首页>>科研政策>>基地管理>>正文
甘肃省重点实验室评估办法
2017-09-20 09:30     (点击: )

 

关于印发《甘肃省重点实验室评估办法》的通知  

 

甘科计[2009]16  

各有关单位:  

为进一步规范甘肃省重点实验室的评估工作,更好地发挥实验室评估的导向作用,不断增强甘肃省重点实验室的科技创新能力,根据《甘肃省重点实验室建设与运行管理办法》,特制定《甘肃省重点实验室评估办法》。现将《甘肃省重点实验室评估办法》印发你们,请认真贯彻执行。  

附件:甘肃省重点实验室评估办法  

 

                                                                                      二 〇〇 九年三月三十日  

 

 

甘肃省重点实验室评估办法  

 

第一章    

第一条为加强甘肃省重点实验室(以下简称:重点实验室)的管理,规范重点实验室评估工作,根据《甘肃省重点实验室建设与运行管理办法》,制定本办法。    

第二条评估是重点实验室管理的重要环节,主要目的是:检查重点实验室三年的整体运行状况,引导重点实验室的定位和发展方向,促进重点实验室建设与发展,并为相关管理部门的决策提供依据。    

第三条评估工作由甘肃省科学技术厅(以下简称省科技厅)组织实施。对重点实验室进行定期评估。三年为一个评估周期,每年对若干领域重点实验室进行绩效评估。所有重点实验室原则上都应参加评估。    

第四条评估的主要指标为:研究水平与创新能力、队伍建设与人才培养、实验条件、开放交流与运行管理。评估指标体系及说明见附件。    

第五条评估工作实行定性和定量相结合、学术或技术专家与管理专家相结合、书面材料评审和实地考察相结合。    

第六条评估专家由本领域学术水平高、公道正派、熟悉重点实验室工作的一线科学家和少数科研管理专家组成;应用基础研究比重大的领域应当聘请部分来自产业界的专家。    

 

第二章  评估组织  

第七条每年11月,省科技厅确定次年计划评估的重点实验室名单,并通知依托单位和参评重点实验室。    

第八条重点实验室依托单位的主要职责是:为重点实验室评估提供支持和保障;审核评估申请材料的真实性和准确性,并承担材料失实的连带责任。    

第九条参评重点实验室在重点实验室评估名单下达后3个月内,向省科技厅提交经依托单位审核的《甘肃省重点实验室评估申请书》。    

第十条省科技厅组织专家评估,分现场评估和复评两个阶段。    

第三章  现场评估  

第十一条现场评估按学科领域相同或相近的原则将重点实验室分成若干组,专家组到现场对重点实验室进行考察,同一组重点实验室的现场评估原则上由同一批专家完成。每组专家总数一般 7-9人。    

第十二条重点实验室年度报告和年度考核情况作为评估的重要参考材料。《甘肃省重点实验室评估申请书》、重点实验室年度报告和年度考核情况要提前5个工作日提交该组评估专家审阅。    

第十三条现场评估由专家组主持,主要工作内容包括:审阅《甘肃省重点实验室评估申请书》及重点实验室年度报告和年度考核情况、听取重点实验室主任报告和代表性成果学术报告、核实科研成果和专项经费使用效果、了解人才队伍建设和对外开放情况、考察仪器设备运行和共享情况、召开座谈会和进行个别访谈等。    

第十四条重点实验室主任报告应当对评估期限内重点实验室工作进行全面、系统总结。    

代表性成果是指评估期限内在重点实验室主要研究方向上,以重点实验室为基地、实验室固定人员为主产生的重要科研成果。国内外合作研究的重大成果以适当权重考虑。成果按基础研究、应用基础研究和基础性工作分类。  

论文、专著、数据库等研究成果均应标注重点实验室名称,专利、软件著作权、奖励、技术成果转让等的标注遵照国家有关规定。  

第十五条专家组在小组现场考察结束后,根据评估指标体系对重点实验室记名打分,并研究提出书面评估意见。评估意见应明确指出重点实验室存在的问题和改进建议。    

第四章    

第十六条复评在现场评估基础上,以会议形式对现场考核结果进行评议。    

第十七条复评专家组在现场评估结束后确定。专家组不少于12人,其中参加了现场评估的专家不少于50%    

第十八条复评专家组通过审阅评估材料,听取现场考核专家组组长现场考核报告,审议现场考核结果,统一讨论、比较后,以投票形式产生优秀、良好、合格、不合格等次复评结果。  

第五章  评估结果  

第十九条省科技厅对复评结果进行审核,按优秀、良好、合格、不合格等次确定最终考核结果,并以适当方式发布。    

第二十条评估结果是省科技厅对重点实验室进行经费补助和奖惩的主要依据。    

第二十一条 评估结果为不合格的重点实验室限期一年整改,下年度再次评估,若仍然不合格,将不再列入 “甘肃省重点实验室”序列。    

第六章    

第二十二条评估专家和工作人员应当严格遵守国家法律、法规和政策,严格遵守保密规定,科学、公正、独立地行使职责和权利。    

第二十三条评估严格实行回避制度。参加评估单位的固定人员、学术委员会成员及与本单位有直接利害关系者,不能参加评估工作。重点实验室可提出希望回避的专家名单并说明理由,与评估申请书一起上报。    

第二十四条重点实验室年度考核包括重点实验室形成年度报告、依托单位提出考核意见、省科技厅对重点实验室进行抽查等环节组成。    

第二十五条本办法自发布之日起施行。 

 

 

 

 

附件: 1.甘肃省重点实验室评估申请书  

    2.甘肃省重点实验室评估指标体系及指标说明  

 

附件【附件1:甘肃省重点实验室评估申请书.docx已下载
附件【附件2:甘肃省重点实验室评估指标体系.docx已下载
关闭窗口
 
设为首页  |  加入收藏

Copyright © 2006-2015 Lanzhou University of Finance and Economics. All Rights Reserved
地址:兰州市薇乐大道4号(和平校区) 兰州市城关区段家滩496号(段家滩校区)
  甘公网安备 62010202002160号 
联系我们:kejichu@lzufe.edu.cn