2020 学术沙龙 Academic Salon(第4期)国社科/国自科基金项目立项申报经验交流会

作者: 时间:2020-11-10 点击数:

(一)

题目:国家社科基金项目申报的一些体会

Title:Some experiences in the application of National Social Science Fund Project

主讲人/Speaker:庞智强 教 授

时间/Time:2020年11月10日(星期二)9:00-12:30

内容简介/contents:

国家社科基金项目申报经历和体会,中标项目基本内容,申报书编写中一些关键环节的处理思考。

主讲人简介/About the Speaker:

庞智强,男,教授、博士生导师。受聘甘肃省人民政府参事室特约研究员、甘肃省减灾委员会专家委员会委员、甘肃省委讲师团成员,入选甘肃省领军人才第二层次、甘肃省宣传文化系统“四个一批”理论人才,系全国工业统计学教学研究会常务理事、甘肃省“园丁奖”优秀教师、甘肃省高校教学名师。

长期从事调查技术与西部经济、社会、科技发展问题的统计实证研究,总结出“美丽乡村建设的康县模式”,近年来有10篇调研报告获得省委、省政府主要领导肯定性批示。正在主持国家社科基金重点项目《乡村治理绩效测度与评价研究》。

(二)

题目:国家社科基金项目申报经验交流

Title:Experience exchange of National Social Science Fund Application

主讲人/Speaker:杨利华 副教授 博士

内容简介/contents:

结合自身的申报经历谈国家社科基金申报的选题角度、论证精要、学术规范等内容,与老师们交流申报的心得和体会。

主讲人简介/About the Speaker:

杨利华,博士、副教授,美国爱荷华大学访问学者,中国人民大学访问学者,对外经济贸易大学竞争法中心研究员、ICT产业竞争实验室研究员,甘肃省人民政府法律顾问,甘肃省法学会第八届理事会理事,兰州市人民代表大会常务委员会立法咨询专家,甘肃省市场监督管理局竞争政策专家库专家,甘肃保险业法律专家人才,高等学校与法律实务部门人员互聘“双千计划”人员。主要从事竞争法、金融法研究。先后在《人大复印资料》《法商研究》《当代法学》《价格理论与实践》《北方法学》《河北法学》等刊物上发表学术论文20余篇;出版编著著作2部;主持国家社科基金项目1项;主持省部级项目2项。获得甘肃省高校社科成果三等奖。

(三)

题目:慢慢来,才最快----我的漫漫国社科申报之旅

Title:Take your time,Take things easy--My successful experience of applying NSSFC.

主讲人/Speaker:张鲜华 副教授

内容简介/contents:

一. 学术背景差,如何自救?

二. 热点那么多,如何选择?

三. 永远在路上,何时能停?

四. 慢慢来,才最快,如何安抚功利心?

主讲人简介/About the Speaker:

张鲜华,会计学院副教授,硕士生导师,澳大利亚中央昆士兰大学会计学硕士,美国北卡罗莱纳州立大学彭布罗克分校访问学者。主要从事会计理论与方法、企业社会责任及社会创新和企业综合信息披露等领域的研究。

作为主要参与人参与国社科项目研究一项,2020年9月获国社科项目1项;近十年来,发表CSSI论文10余篇,著有学术专著1部。曾获甘肃省高校优秀社科成果奖、兰州商学院“青年教师成才奖”、会计学院“科研标兵”等称号。现担任兰州财经大学会计学院国际项目教育中心主任。

Copyright © 2023 Lanzhou University of Finance and Economics. All Rights Reserved

兰州财经大学科技处(社会服务协作中心)  地址:兰州市薇乐大道4号(和平校区)甘公网安备 62010202002160