科技处
 学校主页 | 首页 | 机构概况 | 科研动态 | 科研基地 | 科研项目 | 科研成果 | 科研政策 | 科研通知 | 下载专区 | 期刊目录 
站内搜索:
 今天是:
当前位置: 首页>>学术交流>>正文
2020 教授讲堂(第23期)孙久文:新时代区域协调发展的理论创新与实践探索
2020-09-25 15:11     (点击: )

目:新时代区域协调发展的理论创新与实践探索

主讲人:孙久文教授

间:2020年9月26日(星期六)14:30—16:30

点:段家滩校区图书馆六楼小学术报告厅

内容提要:为了解决新时代社会主要矛盾中的“不平衡不充分”发展问题,党的十九大报告将区域协调发展战略首次提升为统领性的区域发展战略。有效发挥区域优势,正确处理区域关系,形成要素有序自由流动、基本公共服务均等、资源环境可承载的区域发展新格局是区域协调发展战略的核心内容。新时代区域协调发展战略需要理论深化,更需要实践的创新探索。在构建新时代现代经济体系的大背景下,实施区域协调发展战略,需要完成六大重点任务。

报告人简介:孙久文,中国人民大学杰出学者特聘教授,博士生导师,兼任全国经济地理研究会会长,中国区域科学协会理事长,中国区域经济学会副理事长;国务院扶贫开发领导小组专家咨询委员会委员,北京市人民政府专家顾问团顾问,国家开发银行专家委员会专家,国家能源局专家委员会专家;北京市西城区区委、区政府顾问、北京市科学技术奖评审委员,北京市行政区划研究会常务理事;新疆财经大学特聘教授,北京社会科学院区域经济研究基地兼职研究员,徐州师范大学城环学院兼职教授,安徽大学长三角研究中心特聘研究员,江西井冈山大学兼职教授。主要研究领域为:区域经济理论、区域规划、城市可持续发展、资源经济学,主持完成国家社科基金重大攻关项目、国家教育部" 211"工程研究项目、国家和地区发改委规划前期研究项目和规划项目、北京市城市规划修编专题研究项目30多项;出版专著和教材多部,在国内外期刊杂志上发表论文百余篇。

关闭窗口
 
设为首页  |  加入收藏

Copyright © 2006-2015 Lanzhou University of Finance and Economics. All Rights Reserved
地址:兰州市薇乐大道4号(和平校区) 兰州市城关区段家滩496号(段家滩校区)
  甘公网安备 62010202002160号 
联系我们:kejichu@lzufe.edu.cn