科技处
 学校主页 | 首页 | 机构概况 | 科研动态 | 科研基地 | 科研项目 | 科研成果 | 科研政策 | 科研通知 | 下载专区 | 期刊目录 
站内搜索:
 今天是:
当前位置: 首页>>学术交流>>正文
2020 教授讲堂(第18期)赵永平:新型城镇化影响劳动生产率的门槛效应分析
2020-07-01 10:58   经济学院 科技处   (点击: )

题 目:新型城镇化影响劳动生产率的门槛效应分析

主讲人:赵永平 教授

时 间:2020年7月2日(星期四)9:00-11:00

地 点:腾讯会议(会议ID:603 110 533)

内容提要劳动生产率是评价经济发展绩效的重要指标,也是国家或区域长期内生化增长的重要驱动力。城市是经济社会活动的重要载体,是高质量资源的集聚区,是技术创新的前沿阵地。因此,新型城镇化作为一个全新的中国式命题,因何能够促进劳动生产率的提升?其背后又存在着怎样的内在机理?客观回答这些问题将是本次报告的主要任务,也为高质量发展阶段区域差异化发展提出可供参考的政策菜单。

报告人简介:

赵永平,男,汉族,中共党员,1980年出生,甘肃会宁人,教授,博士,硕导,陇原青年创新创业人才,兰州财经大学青年学术英才,中国区域经济学会理事,兰州财经大学经济学院副院长。长期从事区域经济方面的教学与科研工作,近年来先后在CSSCI等核心期刊发表学术论文20余篇,其中部分研究成果被人大复印资料全文转载。主持国家社科基金项目1项、主持完成教育部人文社科青年基金项目1项,参与完成国家级、省部级以及其他各类项目20余项;出版专著1部,相关科研成果获得省哲学社会科学优秀成果二等奖1次、三等奖3次,省高校社会科学优秀成果一等奖1次。

关闭窗口
 
设为首页  |  加入收藏

Copyright © 2006-2015 Lanzhou University of Finance and Economics. All Rights Reserved
地址:兰州市薇乐大道4号(和平校区) 兰州市城关区段家滩496号(段家滩校区)
  甘公网安备 62010202002160号 
联系我们:kejichu@lzufe.edu.cn