科技处
 学校主页 | 首页 | 机构概况 | 科研动态 | 科研基地 | 科研项目 | 科研成果 | 科研政策 | 科研通知 | 下载专区 | 期刊目录 
站内搜索:
 今天是:
当前位置: 首页>>学术交流>>正文
高启安教授为我校教师作2019年国家社科基金项目申报辅导报告
2018-12-07 16:32     (点击: )

   12月6日下午,我校高启安教授在我校段家滩校区图书馆小学术报告厅作了题为“关于申报科研项目的一点认识体会”的报告会。艺术学院全体老师和其他学院部分老师参加了此次辅导报告会。

 

微信图片_20181207071903

 

  高启安教授着重阐释了科研项目申报的目的、申报的意义、申报的技巧、当前西部艺术类项目选题方向,以及国家政策和社会发展动态、申报书的述评和文献综述的研究思路、研究内容和研究方法、前期研究成果等注意事项,对目前艺术类科研项目的申报进行了针对性的辅导。结合自己申报的项目实际案例,分享了他申报基金项目成功的经验,分析了历年未通过审核的项目存在的问题。并针对如何进行艺术类论文的撰写,提出了诚恳的建议,强调学术史和文献在艺术研究中的重要性和区域文化的重要性,建议从小处着眼,挖掘丰富的本土艺术资源。

微信图片_20181207071854

   高启安教授以详实的内容、求真务实的科研精神、严谨的学术态度、科学的申报方法,使老师们很受启发。会后,高教授与老师们进行了互动交流,针对个别老师的学术困惑给出了科学的建议。此次报告会赢得了大家的一致好评,取得了良好的效果。

 

 

 

 

关闭窗口
 
设为首页  |  加入收藏

Copyright © 2006-2015 Lanzhou University of Finance and Economics. All Rights Reserved
地址:兰州市薇乐大道4号(和平校区) 兰州市城关区段家滩496号(段家滩校区)
联系我们:kejichu@lzufe.edu.cn