当前位置: 首页>>学术交流>>正文
西南大学黄俊教授来我校做学术报告会
2019-03-15 15:40     (点击: )

3月15日上午,西南大学经济管理学院博士生导师、中国西部非公有制经济研究中心民企管理发展战略研究所所长、重庆市电子商务高端人才(重庆市商委)、“缙云英才”支持计划—创业导师黄俊教授来我校作了题为“科研基金项目申报及论文撰写经验交流”的学术报告。学校部分教师及研究生参加了报告会。

黄俊结合自己主持的国家社科基金项目,从课题的背景与意义、研究的问题和内容、研究的思路和方法、重点和难点创新和特色、课题前期成果与条件保障等五部分进行了详细剖析,他指出,科研基金项目选题一定要“紧扣时代主题,坚持专业方向”,并要连续在某一方向进行深度研究,才可能取得一定收获。

报告会后,黄俊和在场学生进行了交流,就论文撰写和发表过程中遇到的问题向同学们作出了有指导意义的解答。