当前位置: 首页>>学术交流>>正文
兰州大学张国兴教授来我校作学术报告会
2019-03-22 15:33  工商管理学院 科技处   (点击: )

3月20日下午,兰州大学管理学院博士生导师、西安交通大学管理学博士、管理科学与工程博士后。教育部新世纪优秀人才支持计划获得者(2013)张国兴教授受邀来我校做学术交流,在MBA多媒体教室为工商管理学院师生作了题为“科研论文写作与投稿”的专题讲座。学院师生60余人参加。

张国兴从什么样的论文可以发表、怎样撰写论文、怎样修改论文、怎样向国际国内期刊投稿、如何提升研究能力等方面向在场的师生进行了深入讲解和分析。他指出,一篇优秀论文内容要有创新性,问题要新颖有趣,方法要简单巧妙,结论要出人意料。建议师生要不断提升科研能力,积极主动寻求学术合作,多参加相应领域学术会议,并邀请知名学者、杂志编辑来校举办学术报告。

张国兴的报告让在场的师生受益匪浅,并使他们知晓了写作发表论文行之有效的方法和途径。