科技处
 学校主页 | 首页 | 机构概况 | 科研动态 | 科研基地 | 科研项目 | 科研成果 | 科研政策 | 科研通知 | 下载专区 | 期刊目录 
站内搜索:
 今天是:
当前位置: 首页>>科研成果>>正文
我校丝绸之路经济研究院安江林研究员撰写的咨政报告获省委主要领导批示
2018-06-26 08:51     (点击: )

近日,我校丝绸之路经济研究院特聘研究员安江林执笔完成的咨政报告《关于建设国际避暑度假旅游区,推动经济高质量发展的建议》在《甘肃信息》第278期全文刊登。省委书记林铎阅后批示:“请省政府主管领导,旅游委阅研”。 

报告指出,我省贯彻落实党的十九大精神、发展现代化省域经济的重大战略思路之一,就是结合省情条件,以消费拉动经济增长为主动力,建设适应和促进消费升级的新型产业----以避暑度假旅游为主导的旅游业及其上下游关联产业,带动产业结构转型升级和全省经济持续、高质量发展。 

报告中,安江林研究员通过对海南省建设国际旅游岛的主要成就的分析,指出其对甘肃发展的启示。并且提出了甘肃国际避暑度假旅游区需塑造“宜居甘肃、避暑胜地”的总体目标和“一主体、一核心、六分区、二轴带”的布局框架。报告认为,建设甘肃国际避暑度假旅游区具有十分重要的战略意义,它将有效拉动区域经济增长,缓解区域发展不平衡矛盾,形成欠发达地区经济成功转型和高质量发展的样板工程,并且将为甘肃经济增长开辟新的领域和新的道路,极大提升甘肃在“一带一路”沿线地区的影响力,为甘肃成为丝绸之路旅游首选地、国内外知名旅游目的地和世界著名避暑度假区提供实力基础。 

服务社会能力是衡量高等学校办学水平的重要指标,立足现实问题,撰写咨政报告是学校科研服务地方经济社会发展的重要渠道。安江林研究员的咨政报告获得省委主要领导重要批示,丝绸之路经济研究院被增设为省委办公厅信息直报点,充分说明我校在主动服务地方经济社会发展方面的社会影响力在不断提升。 

 

关闭窗口
 
设为首页  |  加入收藏

Copyright © 2006-2015 Lanzhou University of Finance and Economics. All Rights Reserved
地址:兰州市薇乐大道4号(和平校区) 兰州市城关区段家滩496号(段家滩校区)
联系我们:kejichu@lzufe.edu.cn