科技处
 学校主页 | 首页 | 机构概况 | 科研动态 | 科研基地 | 科研项目 | 科研成果 | 科研政策 | 科研通知 | 下载专区 | 期刊目录 
站内搜索:
 今天是:
当前位置: 首页>>科研基地>>正文
兴隆讲坛第六讲:北京工商大学王绪瑾教授来我校作学术报告
2018-05-23 10:46  甘肃金融协同创新中心 金融学院   (点击: )

5月22日,由丝绸之路经济研究院甘肃金融协同创新中心、金融学院联合举办的丝绸之路经济带建设——“兴隆讲坛”第六讲在我校和平校区7号会议室成功举行。教育部高校金融学类教学指导委员会委员、博士生导师、北京工商大学王绪瑾教授作了题为“把握中国保险业发展的战略机遇”的报告,周渭兵副校长主持报告会,我校保险专业本科生、研究生及相关教师共120余人聆听了报告会。 

 

王绪瑾向同学们介绍了保险专业学习可参考的资料、网站、数据库,用大量的最新数据展现了中国保险业发展的成就和演变的轨迹,以其作为多家保险公司独立董事的经历来阐释对保险行业、保险热点问题的理解。王教授还重点就当前健康保险、商业养老保险、保险公司举牌上市公司、农业保险、保险业开放、保险投资、交强险改革等方面阐释了个人新颖独到的见解,就保险业面临的突出矛盾和发展机遇以及中国保险业应如何抓住发展的机遇提出了个人的观点。 

甘肃金融协同创新中心主任庞楷教授总结指出,在场师生地认真聆听是王老师讲座迟迟不能结束的重要推动力,赞赏王绪瑾教授“横眉冷对千夫指”的知识分子情怀,“俯首甘为孺子牛”的师者风范。报告会持续两个多小时,在场师生认真聆听,现场秩序井然,气氛热烈,也充分体现了我校学生爱学习、尊知识、有修养的良好精神风貌和优秀素养。 

 

报告会前,甘肃金融协同创新中心还组织了一场别开生面的名家访谈。访谈中,王教授结合自己三十六年的从教经历和人生感悟,与我校保险专业部分老师和全体在校研究生二十余人,围绕“做好研究、实现理想”的主题,讨论了研究生教学模式创新、教学内容创新、学术态度培养、工作能力提升等多项内容。 

王教授风趣幽默、思想深邃,对专业理论的阐述深入浅出,对热点问题的分析犀利独到,为在场师生带来了一场精彩的报告。整场报告高屋建瓴、气氛热烈,对开阔我校保险专业师生视野,拓展研究思路提供了很大的帮助。 

关闭窗口
 
设为首页  |  加入收藏

Copyright © 2006-2015 Lanzhou University of Finance and Economics. All Rights Reserved
地址:兰州市薇乐大道4号(和平校区) 兰州市城关区段家滩496号(段家滩校区)
联系我们:kejichu@lzufe.edu.cn