科技处(社会服务协作中心)
 学校主页 | 首页 | 机构概况 | 科研动态 | 科研基地 | 科研项目 | 科研成果 | 科研政策 | 科研通知 | 下载专区 | 期刊目录 
站内搜索:
 今天是:
当前位置: 首页>>科研动态>>正文
学校社会科学界联合会成立暨第一次代表大会隆重举行
2020-12-25 15:37   科技处   (点击: )

12月24日下午,兰州财经大学社会科学界联合会成立暨第一次代表大会在段家滩校区图书馆六楼学术报告厅召开。

甘肃省社科联党组成员、副主席罗哲,校党委副书记、校长蔡文浩,校党委副书记王亦达出席大会开闭幕式。开闭幕式由校党委常委、副校长胡凯主持。

开幕式上,罗哲和蔡文浩共同为兰州财经大学社会科学界联合会揭牌。

王亦达向大会致开幕词。他代表校党委行政向校社科联的成立表示热烈祝贺。王亦达指出,学校历来高度重视哲学社会科学的发展,成立社科联是学校发展建设的一件大事,也是学校哲学社会科学研究事业发展中具有里程碑意义的大事。他强调,要以此为契机,建立健全同社科界联系沟通的制度,认真听取哲学社会科学界专家的意见建议,进一步凝聚力量、明确方向,围绕大力宣传繁荣发展哲学社会科学的重要任务,建立内联外引的长效机制,重视和用好哲学社会科学研究成果,协调解决哲学社会科学工作中的重大问题,切实帮助广大社科工作者解决实际困难。

省社科联学会管理部部长孟广成宣读了《甘肃省社科联学会关于同意接收兰州财经大学社科联为省社科联团体会员的复函》。

开幕式后,学校社科联举行第一次代表大会。大会审议通过了《兰州财经大学社会科学界联合会章程》,选举产生了学校社科联第一届委员会委员。在随后召开的学校社科联一届一次委员会议、常务委员会议上,选举产生了学校社科联常务委员、第一届委员会主席、副主席、秘书长,王亦达当选为学校第一届社科联主席,胡凯当选为学校第一届社科联执行副主席。

罗哲在闭幕式上讲话。他代表省甘肃社科联对兰州财经大学社科联成立表示热烈祝贺。罗哲指出,在决战决胜全面小康的关键时期,兰州财经大学社会科学界联合会第一次会员代表大会隆重召开,宣告我省高校的又一个社科联组织正式成立,这是兰州财经大学贯彻落实习近平总书记在哲学社会科学工作座谈会上的重要讲话,及省委《关于加快构建中国特色哲学社会科学的实施意见》和省委林铎书记在省社科联第四次代表大会上的讲话精神的务实举措。兰州财经大学社科联在全省学习贯彻党的十九届五中全会精神的热潮中应运而生,必将成为推动学校深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想堪当重任的新生组织力量,必将在促进学校进一步深化教育教学理念,为理论研究、学术交流、学科建设和人才培养搭建更多平台方面发挥重要作用。

蔡文浩向大会致闭幕辞。他表示,学校社科联的成立,为社会科学工作者搭建了一个开展工作经验和进行理论探讨交流的平台,架起了联系沟通广大社会科学研究者、工作者之间的桥梁纽带,这必将对推进我校哲学社会科学工作发挥更大、更加显著的作用。他要求学校各级党组织、各单位、各部门要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,进一步高度重视哲学社会科学发展,进一步增强搞好哲学社会科学工作的紧迫性、坚定性,坚持把它放在学校学科建设工作总体格局中来认识、谋划和推进,纳入学校科学研究工作的总体部署。广大哲学社会科学工作者要自觉坚持以马克思主义为指导,自觉把中国特色社会主义理论体系贯穿研究和教学全过程,进一步解放思想、实事求是、与时俱进,坚持为人民服务,深入研究和回答我国发展面临的重大理论和实践问题,为坚持和发展中国特色社会主义作出重大贡献。

兰州大学、西北师范大学、甘肃政法大学等兄弟院校的代表应邀出席大会,学校社科联第一次代表大会代表、有关职能部门、各学院(部)的负责人等100余人参加了会议。

关闭窗口
 
设为首页  |  加入收藏

Copyright © 2006-2015 Lanzhou University of Finance and Economics. All Rights Reserved
地址:兰州市薇乐大道4号(和平校区) 兰州市城关区段家滩496号(段家滩校区)
  甘公网安备 62010202002160号 
联系我们:kejichu@lzufe.edu.cn