科技处(社会服务协作中心)
 学校主页 | 首页 | 机构概况 | 科研动态 | 科研基地 | 科研项目 | 科研成果 | 科研政策 | 科研通知 | 下载专区 | 期刊目录 
站内搜索:
 今天是:
当前位置: 首页>>科研动态>>正文
东南大学邵军教授为我校教师作2021年国家社科基金项目申报辅导报告会
2020-11-20 10:36   科技处   (点击: )

我校应用经济学“飞天学者”、东南大学博士生导师邵军教授应邀于11月20日上午在段家滩校区为我校师生作“2021年国家社科基金项目申报辅导报告会”,科技处负责人主持了报告会。

邵军教授就国家社科基金项目的申报问题,详尽介绍了项目申报流程与各类注意事项,指出申报项目要具备四个“好”,即选题好、论证好、设计好以及前期研究基础好;提出申报国家社科基金项目要注重政策敏锐性、形式敏锐性、需求敏锐性以及学术敏锐性四个敏锐性原则。他强调“要以天下为课题,不要以课题为天下”的原则,遵循格局要大、视野要宽、系统思维与动态思维这四个要素来进行项目研究与申报。

报告会后,与会教师就项目申报相关问题与邵教授进行了互动交流,现场气氛活跃。邵教授的辅导深入浅出、旁征博引,拓宽了参会师生的思路与视野,为我校教师申报国家社科基金项目提供了有益的借鉴和参考。

                             (撰稿 马立峰/摄影 马立峰/审核 管新帅/编辑 安盈洁)

关闭窗口
 
设为首页  |  加入收藏

Copyright © 2006-2015 Lanzhou University of Finance and Economics. All Rights Reserved
地址:兰州市薇乐大道4号(和平校区) 兰州市城关区段家滩496号(段家滩校区)
  甘公网安备 62010202002160号 
联系我们:kejichu@lzufe.edu.cn