科技处
 学校主页 | 首页 | 机构概况 | 科研动态 | 科研基地 | 科研项目 | 科研成果 | 科研政策 | 科研通知 | 下载专区 | 期刊目录 
站内搜索:
 今天是:
当前位置: 首页>>科研动态>>正文
胡凯主持召开学校科研工作、学科建设与研究生培养工作例会
2020-09-21 15:21   科技处   (点击: )

9月18日上午,学校在段家滩校区图书馆6楼小学术报告厅召开科研工作、学科建设与研究生培养工作例会。副校长胡凯主持会议。

会上,科技处首先通报了我校各学院(部、中心)2020年上半年科研项目立项情况;介绍了近期《兰州财经大学科研创新团队支持计划实施方法》《兰州财经大学科研经费管理办法》等科研制度的制定、修订情况;布置了2021年国家基金项目申报情况事宜;通报了近期全国学术造假事件。学位管理与研究生工作处通报了2020级研究生新生报到与开学以来整体的教学情况;介绍了硕士研究生导师遴选办法的修订方案;安排了学科建设“十四五”规划的编制事宜;并就下半年的重点工作与近期工作进行了安排。创新创业学院负责人对研究生双创工作的发展提出了建议。

胡凯强调,一是坚持有组织的科研导向。明确科研目标,服务国家、省上重大战略;科研组织系统本身应组织化,保障学校科研持续高质量发展。二是学校科研制度的修订完善应积极贯彻落实国家、省上“放管服”改革精神,做好“破五唯”的文件解读,要有成果导向、社会服务导向意识,促进高水平成果产出。三是学校科研成果转化仍属短板,加强有效的支持和服务机制,协助科研人员解决成果转化中的事务性问题,提高科研成果转化率。四是要提高硕士研究生课程质量,健全研究生培养制度,不断完善导师遴选办法;五是要强化职能部门与各相关学院的联动配合,与创新创业学院形成合作机制,建立专门针对研究生的双创培养方案;六是要全力做好第五轮学科评估及新一轮学位点申报工作,力争在新的学科评估中取得突破。

各学院(部、中心)主管科研工作副院长各科研院(所)负责人 ,科技处工作人员、学位管理与研究生工作处(党委研究生工作部)工作人员参加了会议。


关闭窗口
 
设为首页  |  加入收藏

Copyright © 2006-2015 Lanzhou University of Finance and Economics. All Rights Reserved
地址:兰州市薇乐大道4号(和平校区) 兰州市城关区段家滩496号(段家滩校区)
  甘公网安备 62010202002160号 
联系我们:kejichu@lzufe.edu.cn