科技处
 学校主页 | 首页 | 机构概况 | 科研动态 | 科研基地 | 科研项目 | 科研成果 | 科研政策 | 科研通知 | 下载专区 | 期刊目录 
站内搜索:
 今天是:
当前位置: 首页>>科研动态>>正文
胡凯参加北京大学新结构经济学研究院成立大会暨第四届专题研讨会
2018-12-24 16:24     (点击: )

   12月14至18日,北京大学新结构经济学研究院成立大会暨第四届专题研讨会在北京大学召开。教育部、国家国际发展合作署等有关政府部门、国际合作机构负责人,清华大学、复旦大学、普林斯顿大学、斯坦福大学、剑桥大学等国内外高校代表,以及诺贝尔经济学奖得主罗杰·梅森(Roger Myerson)和埃德蒙·费尔普斯(EdmundPhelps)等到会祝贺。我校副校长胡凯教授和科技处负责人应邀出席成立大会。

   胡凯代表我校对北京大学新结构经济学研究院的成立表示热烈祝贺并向研究院王勇副院长转交了我校贺信。会议期间,胡凯与林毅夫进行了工作交流,并参加了新结构经济学教材征求意见稿研讨会、担任庆祝改革开放40周年新结构经济学案例与智库大赛评委。

  北京大学新结构经济学研究院前身为北京大学新结构经济学研究中心,是由林毅夫先生创办的国家首批高端智库试点单位之一。研究院以“自主理论创新、引领学科发展”为宗旨,立足我国及其他发展中国家的发展经验,深化新结构经济学的理论创新、运用与推广,建成引领国际发展思潮的学术研究基地和世界一流的旗舰型智库机构。研究院的成立标志着我国首家以社会科学自主理论创新为宗旨的科研机构正式运行。

关闭窗口
 
设为首页  |  加入收藏

Copyright © 2006-2015 Lanzhou University of Finance and Economics. All Rights Reserved
地址:兰州市薇乐大道4号(和平校区) 兰州市城关区段家滩496号(段家滩校区)
联系我们:kejichu@lzufe.edu.cn