科技处
 学校主页 | 首页 | 机构概况 | 科研动态 | 科研基地 | 科研项目 | 科研成果 | 科研政策 | 科研通知 | 下载专区 | 期刊目录 
站内搜索:
 今天是:
当前位置: 首页>>科研动态>>正文
学校召开2019年学术委员会工作恳谈会
2019-01-09 11:45     (点击: )

   1月8日下午,我校学术委员会在段家滩校区图书馆六楼小学术厅召开2019年工作恳谈会,校学术委员会全体委员参加本次会议。校党委书记傅德印、校长蔡文浩、副校长胡凯应邀出席,学校办公室、人事处、科技处负责同志列席,恳谈会由学术委员会副主任庞智强主持。

 

 

 

会议首先听取了科技处关于我校学术委员会成立以来所开展工作的简要总结与回顾。马润平主任对学术委员会今后的工作做了安排,提出了完善校学术委员会功能,提升履职尽责能力和水平,加快学术交流与学术引领的工作设想与建议。

 

各位委员围绕工作章程、有效发挥学术委员会职能、如何有效开展工作等方面做了发言。大家一致认为,学术委员会作为学校最高学术权威机构应充分围绕我校学术研究、学科建设、人才队伍建设、科学研究等议题发挥决策、评定和咨询等职权。为我校建设“西部一流、全国知名”的高水平、有特色、开放性大学发挥积极作用,贡献力量。

 

胡凯表示,科技处作为学术委员会秘书处室,应保障好、服务好学术委员会开展各项工作;学术委员会在今后的工作中应进一步加强内涵建设。

 

蔡文浩指出,未来五年我校在人才队伍建设、学校梯队建设等层面面临一个重大的转折。如何加强青年学者培养,学术委员会应多深入一线、加强调研,充分发挥决策、咨询作用,为我校抢抓发展机遇做出应有贡献。学术委员会应遵循学术规律,尊重学术的自由与平等,鼓励学术创新,并服从真理。在落实“党委领导、校长负责、教授治学、民主管理、依法治校”理念中,学术委员会应群策群力、集思广益,不断提升学术引领能力和水平。

 

傅德印强调,校学术委员会的成立是我校学术史上的大事,是落实教育部《高等学校学术委员会规程》的重要举措。本届学术委员会在人才与科研项目评定、奖励评议和科研制度制定等事项的民主决策中发挥了积极作用,自身建设得到了加强,积累了很好的经验。今后,学术委员会应进一步加强学术引领、建设和咨询作用,一要提高政治站位,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”;二要加强思想政治学习,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,真正做到学懂、弄通、做实;三要不断提高学术委员会自身建设水平,各位委员应不断提升理论水平、提高专业素养;四要充分发挥学术委员会功能,更好的发挥学术引领、评议咨询的作用。

 

 

 

 

 

关闭窗口
 
设为首页  |  加入收藏

Copyright © 2006-2015 Lanzhou University of Finance and Economics. All Rights Reserved
地址:兰州市薇乐大道4号(和平校区) 兰州市城关区段家滩496号(段家滩校区)
联系我们:kejichu@lzufe.edu.cn