科技处
 学校主页 | 首页 | 机构概况 | 科研动态 | 科研基地 | 科研项目 | 科研成果 | 科研政策 | 科研通知 | 下载专区 | 期刊目录 
站内搜索:
 今天是:
当前位置: 首页>>科研动态>>正文
学校召开2018年科研工作例会
2018-10-24 15:57  科技处   (点击: )

10月23日下午,学校在崇德楼10号会议室召开2018年科研工作例会。校领导蔡文浩、周渭兵出席会议,各学院(部)院长、科研副院长、科研秘书以及各科研机构(含中心)负责同志70余人参加了会议,会议由副校长周渭兵主持。  

 

会上,科技处负责同志总结了2018年我校科研项目立项及奖项申报情况,通报了学术交流活动情况,对下一步工作做了部署安排;并对2019年科研项目申报计划及辅导工作做了安排和说明。随后,各参会单位负责人进行了自由发言和讨论交流。  

校长蔡文浩对近12年来我校科研总体工作做了简要回顾,对近年来学校科研工作取得的成绩给予了充分肯定,并对学校国家社科基金项目申报工作提出四点要求:一是要充分认识到申报工作的意义。申报工作是大学功能和地位的体现,是教师个人学术价值的体现,是大学教师使命感和责任感的体现,也是个人和组织价值增值的体现;二是项目选题上要有政治站位。要满足国家需要,立足区域特色,充分发挥好绝对优势、比较优势、团队优势和方法优势;三是要提升项目的立项率。要持续申报,争取立项,在完成项目申报“量”的同时,更应进一步注重“质”的提高,进一步提升国家级科研项目的立项率;四是要积极作为,勇于挑战。成功有赖机遇,成绩出自挑战,要在困难中看到光明,要积极主动工作,组织好国家级科研项目的申报。  

蔡文浩指出,此次学校科研工作例会既是一次科研工作总结大会,也是一个科研任务布置大会,更是一场项目申报动员大会,希望我校教师和科研人员不负历史使命和时代责任,为学校的科研工作做出更大贡献。  

关闭窗口
 
设为首页  |  加入收藏

Copyright © 2006-2015 Lanzhou University of Finance and Economics. All Rights Reserved
地址:兰州市薇乐大道4号(和平校区) 兰州市城关区段家滩496号(段家滩校区)
联系我们:kejichu@lzufe.edu.cn